ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В сети присутствуют много фейковых страниц (аккаунты, группы, боты и т.д.) от нашего имени. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ все наши официальные контакты изложены на странице

14.09.2020

Цель DeFi и Почему все в криптомире говорят о DeFi

Цель DeFi — сделать международную банковскую систему открытой и свободной, — говорит Алекс Пак, управляющий партнер Dragonfly Capital, криптофонда с активами на $100 млн. — Такая возможность появляется раз в пятьдесят лет».
Популярность Dai выросла за последние полгода, хотя он все еще очень редко используется. Активом владеет примерно 21 000 человек, и в начале апреля число сделок в день достигло рекордного уровня в 13 490 (в первые несколько месяцев после запуска в конце 2017 года число сделок не превышало 500 в день).
Программное обеспечение в основе Dai технологически сложно и состоит более чем из тысячи строк кода, «что немало для крипты», говорит Алекс Пак из Dragonfly Capital. Оно устанавливает правила, как производятся новые Dai и как функционирует система. Например, чтобы создать новые Dai на $100, пользователи должны заложить эфира на $150. Кроме того, они должны оплатить проценты или «комиссию за стабильность», потому что при создании токенов Dai пользователи их одалживают. У Dai есть родственная валюта под названием MKR, и владельцы MKR голосованием определяют процентную ставку Dai.
Два процента от общего обращения эфира, на сумму примерно $339 млн, заложены в Dai. На Compound приходится заложенного эфира примерно на $34 млн, на Dharma — около $10 млн.
Несмотря на возможность использовать Dai в благородных целях, например для помощи жителям неблагополучных стран, люди используют эту криптовалюту в основном для более крупных ставок на Ethereum. Инвесторы могут закладывать эфир, чтобы получить Dai, а потом использовать эти токены Dai, чтобы купить больше эфира. Второй вариант использования: трейдеры, которые хотят избавиться от волатильной криптовалюты, могут обменять ее на Dai вместо фиатной валюты. Кроме того, Dai используется «в сообществах, лишенных доступа к финансовым услугам, например, многими людьми в Южной Америке», говорит Рун Кристенсен, генеральный директор Maker Foundation, некоммерческой организации, разработавшей программное обеспечение Dai.

54 queries in 0,1243519783 seconds.
Mobile version only